Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора


Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора







31.05.2018

Концертной программой «Песни весны» в ГБНТУК КК «Кубанский казачий хор» завершился 52-й фестиваль «Кубанская музыкальная весна»

В Центральном концертном зале Кубанского казачьего хора ансамбль «Казачья душа» под руководством народной артистки России и заслуженной артистки Украины Татьяны Бочтаревой представил концертную программу «Песни весны». В зрелищном мероприятии принял участие кубанский казачий ансамбль «Кумовья», художественный руководитель Александр Сафонцев, а также камерной оркестр «Благовест», художественный руководитель – заслуженная артистка Кубани Лариса Городжанова.

– Сегодня в нашем концерте прозвучат песни весны! Это известные авторские и народные песни, которые вы, уважаемые зрители, очень хорошо знаете, – приветствовал аудиторию ведущий. – И для того, чтобы наша встреча стала по-настоящему  праздничной, мы предлагаем вам петь их вместе с нашими артистами!

Зрители очень тепло принимали «Заздравную» Исаака Дунаевского  из кинофильма «Весна», «Возвращение» и «Ой, вы кони, мои кони!» на музыку Виктора Захарченко в исполнении оркестра «Благовест» и солистов - заслуженного артиста России Михаила Цирульника и Дмитрия Крапостина. Ансамбль «Кумовья» исполнил казачьи песни «Шел казак на побывку домой…», «Два брата», песни композитора Игоря Матвиенко «Выйду ночью в поле с конем..», «От Волги до Енисея…» и другие. В завершении концерта выступил ансамбль «Казачья душа». Артисты исполнили всеми любимые казачьи песни «Ой, пры лужку, пры лужке…», «Нэсэ Галя воду…», песни Виктора Захарченко «Бьет копытом конь гнедой», «Ой, да Краснодарский край».

– Наша встреча подходит к концу. Заканчивается  прекрасное время года и наш фестиваль «Кубанская музыкальная весна»! – подвел итог ведущий мероприятия. – Много замечательных событий происходит именно в это время года. Но все-таки для наших соотечественников самым важным остается День Победы!

Под шумные аплодисменты все участники концерта вышли для исполнения песни Давида Тухманова «День Победы». При первых аккордах настоящего гимна мужеству, героизму и отваге советских солдат  зрители в едином порыве встали с мест и подпевали артистам.



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.