Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора


Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора







18.12.2017

Кубанский казачий хор: «С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым, дорогие наши ветераны!»

Несмотря на свой насыщенный концертный график, Государственный академический Кубанский казачий хор никогда не упускает возможности поблагодарить песней, танцем и живой музыкой самых дорогих своих земляков – ветеранов Великой отечественной войны, ветеранов труда и тыла, Вооруженных Сил и правоохранительных органов. Молодые артисты и администрация хора не забывают и своих коллег - ветеранов Кубанского казачьего хора.

В начале концерта к дорогим гостям обратились заместитель председателя краевого совета ветеранов по работе с ветеранами и пенсионерами Алексей Бортников и  директор Кубанского казачьего хора Анатолий Арефьев. Они поблагодарили ветеранов за проделанный труд и вклад в развитие Краснодарского края, а также поздравили всех заслуженных тружеников Кубани с наступающим Новым годом и пожелали им «долгая и многая лета». «Каждый такой концерт – это событие, на деле показывающее всю любовь и преданность тем великим людям, что положили свой труд и жизни к ногам следующего поколения!» – говорит Анатолий Евгеньевич Арефьев.

В концертной программе номер за номером на сцене расцветали подлинные шедевры национального (народного) искусства, а молодеющие на глазах ветераны только всё сильней и сильней аплодировали любимым артистам.

Такие специальные концерты для ветеранов войны, труда и тыла, инвалидов и социально незащищенных граждан давно стали традиционными. В течение концертного сезона хор дает не менее четырех таких дневных концертов только в Центральном концертном зале Кубанского казачьего хора в городе Краснодаре, куда сегодня приехали зрители не только Кубанской столицы, но и Красноармейского, Динского, Каневского, Тимашевского, Туапсинского, Славянского районов Краснодарского края.

В течение прошедшего 2017 года, в котором Кубань отмечала 80-летие со дня образования Краснодарского края, коллектив выезжал с концертами во все муниципальные образования нашего края. Каждое выступление зрители благодарят артистов Кубанского казачьего хора, лично художественного руководителя и главного дирижера Виктора Захарченко. «Такие встречи дают нам прилив сил и энергии для дальнейшей работы с молодежью, прививают им чувство патриотизма, гордости за свою Родину!» – говорили после концерта активисты краевой ветеранской организации. А артисты им отвечают: «До новых встреч на наших концертах!»



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.