Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска



Исторический партнер
Кубанского казачьего хора


Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора







23.05.2017

При поддержке министерства культуры края в Краснодаре прошел Первый кубанский фестиваль-марафон «Гуляй да пой, станичники!»

Во Дворце спорта «Олимп» зрители со всех районов и городов Кубани, Кубанский казачий хор и другие творческие коллективы региона гостеприимно встретили звезд российской эстрады на кубанской земле.

Министр культуры Краснодарского края Виктория Лапина и директор Государственного академического Кубанского казачьего хора Анатолий Арефьев вручили народному любимцу публики Олегу Газманову  премию «Золотой микрофон» имени народного артиста России, известного солиста Государственного академического Кубанского казачьего хора Анатолия Лизвинского.

Руководитель отрасли культуры поблагодарила Олега Михайловича от имени всей Кубани за духовное начало его творчества, за патриотические песни, которые заставляют слушателей проникнуться величием человеческой души и истории нашего народа.

На церемонии присутствовала супруга Анатолия Владимировича – Мария Петровна Лизвинская.

В программе концерта прозвучали также песни в исполнении Александра Розенбаума – президента Первого кубанского фестиваля-марафона «Гуляй да пой, станичники!», Екатерины Шавриной, групп «Самоцветы» и «Фристайл», Государственного концертного ансамбля танца и песни «Кубанская казачья вольница», Виталия Аксенова, «Баян Микс», Андрея Весенина, Олега Волкова, победителя телепроекта «Битва хоров» Хора Краснодарского края.

Завершил ярким выступлением концертную программу Первого кубанского фестиваля-марафона «Гуляй да пой, станичники!»  на правах хозяина Государственный академический Кубанский казачий хор. Зрители стоя провожали артистов, вместе с которыми исполнили великую песню «День Победы».

Справка: Премия имени народного артиста России, солиста Кубанского казачьего хора Анатолия Владимировича Лизвинского была учреждена в крае в мае 2016 года.  В прошлом году премию «Золотой микрофон» в номинации «Народная любовь» вручили заслуженному артисту России Михаилу Шуфутинскому.

Анатолий Лизвинский родился в Черновицкой области на Украине. После успешного окончания музыкального училища по классу тромбона первые семь лет творческой биографии служил солистом ансамбля песни и пляски Черноморского флота. В Кубанский казачий хор он был принят в 1973 году.

Его имя стало символом Государственного академического Кубанского казачьего хора, славой и гордостью Кубани, России, Украины. Анатолий Лизинский служил Кубанскому казачьему хору верой и правдой до конца своих дней без малого 35 лет.



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.