Оставьте свой отзыв о работе
Get Adobe Flash player
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска



Исторический партнер
Кубанского казачьего хора


Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора







09.02.2017

Кубанский казачий хор выступил на концерте памяти полковника Хабибуллина

Вечер памяти «Полет в бессмертие» Героя России полковника Ряфагать Махмутовича Хабибуллина  прошел в Кореновске 8 февраля. В нем приняли участие коллективы учреждений культуры Кореновского района, Государственный академический Кубанский казачий хор, творческие коллективы Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» и Краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко.

В июле 2016 года при исполнении специального задания на территории Сирийской Арабской Республики трагически погиб Ряфагать Махмутович Хабибуллин – российский военный летчик, командир 55-го отдельного вертолетного полка армейской авиации Южного военного округа, участник военной операции в Сирии, Герой Российской Федерации (посмертно). Участник двух чеченских кампаний, осетино-ингушского конфликта, вооруженного конфликта в Южной Осетии.

Полковник Хабибуллин жил небом и ушел в небо. В этой трагедии вся Россия потеряла не только высококлассного летчика, но и человека с «большой» буквы.

Атмосфера в зале была наполнена искренним сочувствием к тяжелой утрате, которую понесла семья полковника, супруга Рамиля с сыном, полк и вся страна. Звучали воспоминания тех, кто делил с ним все будни военной жизни:  боевых офицеров, ветеранов полка, молодых и неопытных летчиков, которых он ставил «на крыло».

В программе мероприятия приняли участие артисты Кубанского казачьего хора, его художественный руководитель и главный дирижер – народный артист России, Украины, республик Адыгея, Абхазия и Карачаево-Черкесия, Герой труда Кубани, почетный житель Кореновского района Виктор Гаврилович Захарченко. 

«Встань за веру, русская земля» – этой песней в исполнении Кубанского казачьего хора был поставлен финальный аккорд вечера памяти.

Имя Ряфагать Махмутовича Хабибуллина присвоено кореновской школе №3 и одной из улиц города Кореновска. На территории вертолетного полка армейской авиации Южного военного округа открыта памятная доска Славы Героя России полковника Хабибуллина.



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.