Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора

Технические партнеры



Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора





10.10.2014

К искусству Кубанского казачьего хора большой интерес в Китае

С ярким, патриотичным искусством Кубанского казачьего хора китайская публика знакома с 1988 года, когда состоялись первые гастроли казаков в Поднебесную. В последнее десятилетие хор выезжает в Китай почти ежегодно.

– Наш коллектив в Китае бывал действительно очень часто, – говорит директор ККХ, засуженный работник культуры России, Украины и Республики Адыгея Анатолий Арефьев, – даже в самые сложные времена, когда все еще там ходили в зеленой форме, когда на улицах Пекина было мало света. Приехав лет через семь, мы просто не узнали страну – так она стремительно стала развиваться. В прошлом году хор выступал в императорском дворце в Пекине в большой программе, которая называлась «Из России – с любовью». Тогда и появилась идея большого сольного проекта. А теперь, когда наши страны сблизились в новых условиях международной обстановки, это стало еще более актуальным.

Наши китайские друзья ехали сюда с одним желанием – увидеть Кубанский казачий хор, чтобы организовать полномасштабный гастрольный тур, в котором бы участвовали не менее ста артистов. Долго велись переговоры, и вот, наконец, китайские партнеры прилетели к нам на один день, чтобы воочию увидеть программу коллектива, посмотреть, как гостеприимно встречают гостей на  кубанской земле.

Делегацию пригласили в святая святых Кубанского казачьего хора – репетиционный зал вокальной группы, где шла подготовка к большой серии концертов, посвященных 50-летию творческой деятельности художественного руководителя и главного дирижера хора, народного артиста России Виктора Захарченко. Танцевальную программу артисты показали на сцене большого зала Дома Кубанского казачьего хора. Все это гости фиксировали на фото и видео, чтобы потом показать фрагменты выступления коллектива в министерстве культуры КНР. Общение с артистами оказалось столь дружественным, что то и дело раздавались смех и аплодисменты. А руководитель делегации призналась, что в ее родословной есть и русские корни.

Обменявшись подарками и дав интервью прессе, гости вышли на крыльцо Дома Кубанского казачьего хора, где приняли участие в традиционном возложении цветов к горельефу основателя Войскового певческого хора Кирилла Россинского.

После обеда состоялось знакомство со школой Кубанского казачьего хора. Теперь это единственная в системе министерства культуры России Средняя общеобразовательная школа-интернат народного искусства для одаренных детей им. В.Г. Захарченко. Ребята показали гостям выставку декоративно-прикладного искусства из своих работ и дали целый концерт, спев даже на китайском языке. Не случайно у них возникла идея устроить обмен учеников с китайскими школами.

Подробнее об этом визите вы можете узнать из нашего фоторепортажа и сюжетов информационных телепрограмм «Вести-Кубань» и «Факты»

http://kubantv.ru/kultura-kuban/dlia-nastoiashchego-iskusstva-net-iazykovykh-barerov/

http://k24.9tv.ru/item/delegatyi-iz-podnebesnoy-priglasili-kubanskiy-kazachiy-hor-na-gastroli-v-knr



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.