Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора

Технические партнеры



Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора





12.09.2014

Поздравляем Усть-Лабинский район с 220-летием со дня образования!

Торжественные мероприятия, посвящённые 220-летию основания города, прошли в минувшие выходные на центральной площади Усть-Лабинска. Открывать праздничную программу была предоставлена честь артистам Кубанского казачьего хора.

В качестве музыкального подарка они исполнили полюбившиеся устьлабинцам народные песни черноморских казаков и авторские произведения художественного руководителя и главного дирижёра - народного артиста России и Украины, Адыгеи, Абхазии и Карачаево-Черкесии Виктора Гавриловича Захарченко.  В этом году Виктор Захарченко отмечает 50-летие с начала своей профессиональной творческой деятельности, 40 лет из которых он является бессменным руководителем Кубанского казачьего хора.

Давние и прочные отношения связывают наш прославленный коллектив с Усть-Лабинским районом. Ежегодно хор участвует в значимых культурно-просветительных мероприятиях и проектах Администрации района при поддержке Благотворительного фонда «Вольное дело» Олега Дерипаска. И в этом году было подписано историческое трёхстороннее соглашение о социокультурном и творческом сотрудничестве, в котором намечены новые направления сотрудничества и различные совместные мероприятия, направленные на расширение доступности для жителей района особо ценных объектов культурного достояния Краснодарского края, которым с 2008 года официально признан Государственный академический Кубанский казачий хор.

За многолетний труд, популяризацию и продвижение традиционной культуры кубанского казачества, сохранение социокультурных традиций в Усть-Лабинском районе памятными медалями, выпущенными  в честь «200-летия Кубанского казачьего хора», были награждены работники отрасли культуры Усть-Лабинского района директор Муниципального историко-краеведческого музея Татьяна Игнатова и руководитель Народного самодеятельного вокального ансамбля «Хмель» Галина Колодкина.

Поздравляем еще раз всех с праздником! Желаем в дальнейшем стабильного социально-экономического развития, сохранения богатых традиций отцов и дедов, благополучия и процветания жителям  района!



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.