Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора

Технические партнеры



Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора





14.01.2019

БУКЕТ НАРОДНЫХ ТАЛАНТОВ

Прекрасным выступлением в Сочи продолжили цикл рождественских концертов артисты Кубанского казачьего хора. Самый теплый прием устроили коллективу 12 января, накануне Старого Нового года, жители приморского города.

Очень хороший пример много лет подряд подают творческой элите нашей страны артисты Кубанского казачьего хора. Ведь их всегда с нетерпением ждут зрители самых престижных уголков планеты. Вот недавно хор вернулся из Милана и Парижа, в его гастрольном графике уже стоят Белград и Давос. Тем не менее, каждый новый сезон Кубанский казачий хор начинает циклом поездок по Краснодарскому краю. Рождественский тур 2019 года стартовал в Краснодаре, продолжился в Сочи, в ближайших планах – Абинск, Каневская, Кореновск, Староминская, Тихорецк и так далее.

– Выступлениями в кубанских городах, станицах и даже на хуторах мы отдаем дань родной земле, которой обязаны своим рождением. Кубанский казачий хор был основан в 1811 году, продолжая свой 207-й концертный сезон мы вновь спешим встретиться с земляками, чтобы порадовать их своими песнями и танцами, – подчеркнул перед началом концерта в Сочи директор Кубанского казачьего хора, заслуженный работник культуры России, Украины и Адыгеи, заслуженный деятель искусств Крыма Анатолий Арефьев.

В приморский город прославленный творческий коллектив всегда приезжает с особым чувством. Всем прекрасно помнится, какой большой шаг к вершинам мировой славы сделал Кубанский казачий хор после получения  статуса посла зимних Олимпийских игр 2014 года. Тогда на всех официальных олимпийских церемониях в Сочи, на многих соревнованиях, на встречах с болельщиками разных стран зазвучали кубанские казачьи песни, умножая число почитателей российской культуры во всем мире.

На этот раз концерт Кубанского казачьего хора в Зимнем театре Сочи оказался особенно зрелищным. Целая россыпь прекрасных вокальных номеров, в которых чистые женские голоса смешивались с сильными голосами мужчин. Лиричная хореографическая композиция «Колыбельная Христу» в исполнении танцевальной группы. Задорный рождественский обряд «Вождение козы». Русская народная песня «Перевоз Дуня держала» с необычным художественным свистом Алексея Красноперова, Ивана Немченко и Валерия Сторыгина. Удивительное исполнение стихов Николая Рубцова «Тихая моя родина», положенных на музыку художественным руководителем Кубанского казачьего хора, народным артистом России Виктором Захарченко. И настоящее открытие концерта – мощный голос солиста Дмитрия Селезнева во время исполнения песни «Взяв бы я бандуру».

Какое рождество без сюрприза? Очень приятным сюрпризом стало появление на сцене девушек из созданного в Сочи несколько лет назад вокального ансамбля «Любо». В этот вечер они пришли колядовать вместе с солистами Кубанского казачьего хора, словно продолжая творческую эстафету знаменитого коллектива.

Ну а прекрасной финальной точкой концерта стало исполнение Кубанским казачьим хором знаменитой песни «Прощание славянки». Было так трогательно,  что у зрителей от волнения перехватывало в горле и на глазах  появлялись слезы. А потом весь зал поднялся, чтобы в едином порыве поддержать хор во время припева – «Встань за Веру, русская земля!»  

– От имени сочинцев мне хочется сказать искренние слова благодарности артистам Кубанского казачьего хора, поблагодарить его художественного руководителя, народного артиста России Виктора Захарченко. Это был не просто концерт, это был праздник наших традиций,  нашей культуры! Песни трогают душу, в памяти всплывают картинки, как в детстве вместе со стайками мальчишек мы бегали по станицам и колядовали накануне Рождества. Букет народных талантов – вот что такое Кубанский казачий хор! Коллектив, который несомненно является культурной жемчужиной нашей великой России! – поделился своими впечатлениями от концерта председатель Сочинского городского собрания Виктор Филонов.

Цикл рождественских концертов Кубанского казачьего хора продолжается. Новые зрители спешат на встречи с артистами прославленного коллектива. Как показывают выступления в Краснодаре и Сочи, никто не будет обманут в своих надеждах!

 Спасибо, Кубанский казачий хор!  

 Игорь Сизов, фото Виталия Пустовалова



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.