Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора

Технические партнеры



Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора





26.12.2018

ГРАНДИОЗНЫЙ ПОДАРОК КУБАНСКОМУ КАЗАЧЬЕМУ ХОРУ

В канун Нового 2019 года коллективу Кубанского казачьего хора подарили два пассажирских автобуса класса «Круиз.

Всем известно, что гастрольные маршруты артистов старейшего профессионального казачьего коллектива бьют все рекорды – по продолжительности и расстояниям. Официальным рекордсменом хор стал в 2017 году, когда за 37 дней хор проехал с концертами 21 413 километров от Волгодонска до Владивостока и получил Сертификат о занесении этого гастрольного тура в книгу рекордов России как самый продолжительный.

В уходящем 2018 году хор проехал более семидесяти тысяч километров и был в пути с Юга на Север нашей страны, от Краснодара до Владивостока 45 дней. Можно себе только представить, как важен для артистов транспортный вопрос!

И вот они: новые, современные комфортабельные, прямо с конвейера – подарок Благотворительного фонда «Вольное Дело» Олега Дерипаска, который все артисты старейшего хора России назвали грандиозным. Их называют принципиально новыми российскими автобусами туристического класса, во внешнем виде и конструкции которых отражаются последние мировые дизайнерские идеи и инженерные разработки. Автобусы оснащены всеми необходимыми системами для комфортной поездки: системой «климат контроля», электрообогревом передней двери и боковых стекол, индивидуальными сервис-блоками для пассажиров. В честь знаменитого творческого коллектива, имеющего большую славную историю, борта автобусов украшены яркой символикой, что делает их узнаваемыми на российских и зарубежных маршрутах.

Сегодня, благодаря усилиям и доброму отношению к коллективу многолетних партнеров Кубанского казачьего хора – компании «Русские автобусы – Группа ГАЗ», – с завода, расположенного в подмосковном городе Ликино-Дулево, новые автобусы прибыли в Краснодар.

Встречающих артистов так переполнили эмоции, что спонтанно пришла идея отправить Олегу Владимировичу видеообращение. И прямо между выступлениями в новогодних концертных программах артисты вышли на площадь перед Домом Кубанского казачьего хора во главе с директором Анатолием Арефьевым, который обратился к основателю фонда «Вольное Дело».

– Дорогой Олег Владимирович! Сегодня Вы сделали для Кубанского казачьего хора колоссальный подарок. В канун Нового года мы стоим рядом с Вашими автобусами, которые пришли сегодня утром в наш коллектив. Артисты уже попробовали салон автобуса, в каком он состоянии, как откидываются кресла, по сути дела ведь это их дом на колесах. Мы понимаем, как трудно было сделать такой подарок в сложившихся условиях, в связи с пресловутыми санкциями, которые обязывают по-другому вести бизнес. Хочу сказать одно: у Вас есть коллектив, который не подлежит никаким санкциям – это Кубанский казачий хор. Спасибо, что Вы всей душой поддерживаете нас. Поэтому Вам нижайший поклон, огромная благодарность и аплодисменты от всего нашего коллектива. Поздравляем Вас с Новым 2019 годом! 



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»


Кубанский казачий ансамбль «Кумовья»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.