Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора

Технические партнеры



Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора





24.12.2018

Кубанский казачий хор и его Концертный зал готовы к встрече Нового года и Рождества Христова

Участием в параде Дедов Морозов по улице Красной стартовал новогодний сезон в Центральном зале Кубанского казачьего хора. Однако это только начало.

Всю предновогоднюю неделю в Доме Кубанского казачьего хора звенят детские голоса. С 22 по 30 декабря здесь проводятся новогодние утренники, а на малой сцене разыгрывается действие доброй новогодней сказки «Приключения озорного Поросенка»!

Вместе с добрыми персонажами зрители попадают в новогодний лес, в котором на каждом шагу подстерегают опасности, но на помощь всегда приходят друзья и добрый Дед Мороз со Снегурочкой. Яркие краски, зажигательная музыка и веселые песни позволяют окунуться в атмосферу настоящего новогоднего волшебства. Да и развеселый хоровод у елки с любимыми персонажами детских мультфильмов останется у детишек надолго в памяти.

В репетиционных студиях Кубанского казачьего хора артисты доводят до совершенства рождественские духовные песнопения и святочные калядки. 7 и 8 января они дадут по два дневных концерта: в 12 и в 16 часов. Эти представления уже нашли своего зрителя – все билеты раскуплены. Остались два десятка мест на будний день 9 января, когда концерт начнется в 19 часов.

А вот сочинцы и гости курорта еще могут попытать счастья 12 января в своем Зимнем театре стать зрителями большой концертной программы «Старый Новый год с Кубанским казачьим хором». Кстати, такой концерт проводится на Черноморском побережье впервые! Артисты порадуют зрителей ярким представлением со святочными обрядами, библейскими историями, зажигательными танцами и песенными премьерами.

 

 



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.