Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора

Технические партнеры



Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора





27.11.2018

Казачье искусство на службе у Отечества

Государственный академический Кубанский казачий хор весьма востребован на этой неделе в столице нашей Родины – Москве. В минувший понедельник коллектив выступал на кремлевской сцене, а во вторник сопровождал литургию во время молебна в Храме Христа Спасителя и затем дал концерт для казаков в Зале церковных соборов.

Наши артисты были приглашены на большой грандиозный концерт, посвященный вековому юбилею одного из самых престижных вузов Российской Федерации – Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища. Тысячи его выпускников достойно служили и служат на благо Отечества, сохраняя традиции «крылатой пехоты». 26 ноября в рамках празднования 100-летия со дня образования училища в Государственном Кремлевском Дворце состоялись торжественное собрание и двухчасовая концертная программа, в которой приняли участие известные исполнители – Зара, Ольга Кормухина, Денис Майданов, Александр Маршал, Пелагея, Стас Пьеха. Прозвучали песни в исполнении народного артиста СССР Василия Ланового, народных артистов России Олега Газманова и Александра Буйнова, группы «Кватро», ансамбля «Голубые береты».  Сопровождали выступления знаменитых звезд российского кино и эстрады группа балета Аллы Духовой «Тодес», ансамбль танца «Алан», ансамбль народного танца Ингушетии, Рязанский русский народный хор им. Попова и другие.

Праздничную программу вечера для десантников и гостей вели Яна Чурикова и заслуженный артист России Сергей Моховиков. Частью праздника стали показательные выступления по рукопашному бою, роты почетного караула и парад-дефиле сводного оркестра Воздушно-десантных войск.

В качестве зрителей в зале присутствовали министр обороны РФ Шойгу, офицеры ВДВ, члены их семей, курсанты. Как люди служивые, с особым восторгом они восприняли яркое выступление артистов Кубанского казачьего хора, а также двух ансамблей песни и пляски – ВДВ и Российской Армии им. Александрова.

А во вторник с раннего утра Кубанский казачий хор уже сопровождал молебен в Храме Христа Спасителя. Здесь во второй раз в этом году собрался Всероссийский казачий Круг, чтобы провести Учредительное собрание Всероссийского казачьего общества.

Напомним, что инициатором создания Всероссийского казачьего общества выступил атаман ККВ Николай Долуда во время проведения в Краснодаре Первого Форума реестровых казачьих войск России в октябре прошлого года. По мнению войскового атамана, создание единого Всероссийского общества позволит эффективнее решать вопросы развития российского казачества на федеральном уровне и даст возможность реализовать потенциал казачества, который используется государством не в полной мере.

Перед началом Круга делегаты всех реестровых казачьих войск России приняли участие в молебне. После делегаты рассмотрели главный вопрос – о создании Всероссийского казачьего общества, приняли устав и сформировали органы правления.

В завершение для участников важного казачьего форума в Зале церковных соборов выступила хоровая группа Кубанского казачьего хора. Современные и исторические песни в репертуаре старейшего профессионального народного коллектива выражают истинный дух преданных защитников интересов Отечества.



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.