Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора


Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора







09.10.2018

75 лет освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков

Сегодня артисты Кубанского казачьего хора выехали в Темрюк, где с большим размахом празднуется эта дата. Именно здесь 9 октября 1943 года враг был выбит с Таманского полуострова, чем и ознаменовалось полное освобождение Кубани от фашистской оккупации, которая длилась больше года.  

Сейчас на Тамани уже начались торжества, посвященные празднованию 75-летней годовщины освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков и завершения битвы за Кавказ. В них принимают участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, ветераны Великой Отечественной, жители района, а также многочисленные гости со всего края.

По территории необычного музея боевой техники под открытым небом, который носит название «Военная горка», уже прошли торжественным маршем воины Краснодарского гарнизона, особенно трогательным было возложение к памятному обелиску венков погибшим защитникам Отечества.

В большом концерте «Летопись Победы» с элементами реконструкции событий 1943 года, который проходит на открытой площадке, принимает участие и Государственный академический Кубанский казачий хор. Артисты исполняют песню В.Захарченко на слова П.Карпенко «Шли мы эскадронами», а также знаменитый марш Василия Агапкина «Прощание славянки», или как его еще называют по главной строчке этих великих стихов, – «Встань за веру, русская земля».

В небе над "Военной горкой" выступила пилотажная группа "Русские витязи".



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.