Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора


Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора







29.05.2018

Свой юбилейный День рождения отметила народная артистка России Татьяна Бочтарева


От имени всех артистов Кубанского казачьего хора и сотрудников учреждения, народную артистку России и заслуженную артистку Украины Татьяну Алексеевну Бочтареву поздравил художественный руководитель - генеральный директор, главный дирижер Кубанского казачьего хора Виктор Гаврилович Захарченко.

Всенародно любимая кубанская казачка, талантливый педагог, обаятельная и изысканно интеллигентная женщина, она вносит неоценимый вклад в сохранение, популяризацию казачьей культуры. Теплота ее неравнодушного сердца согревает мощнейшей созидательной силой и энергией, окутывает любовью, нежностью, заботой и добротой. Большой талант, безупречный профессионализм и верность однажды выбранному делу восхищают миллионы поклонников искусства.

Возглавляемый Татьяной Алексеевной ансамбль «Казачья душа» достойно продолжает богатейшие   традиции и хранит уникальное творческое и духовное наследие нашего края, бережно воплощая на сцене новые шедевры, в которых воссоздан с уникальной точностью колоритный мир казачества. Каждое выступление коллектива является знаковым событием для почитателей народного танца, укрепляет культурные связи нашей Родины далеко за ее пределами.



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.
Партнёры