Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора


Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора







16.05.2018

Кубанский казачий хор принял участие в торжественных мероприятиях в честь открытия Крымского моста

15 мая Государственный академический Кубанский казачий хор выступил в торжественном митинге-концерте в городе Керчи и в праздничной концертной программе «Два берега – одна судьба», которая проходила в выставочном этнографическом комплексе «Атамань», расположенном в станице Тамань Краснодарского края. Концерты были посвящены досрочному открытию Крымского моста. Открыл движение по автодорожной части Крымского моста Президента России - Владимир Путин.

После проезда колонны строительной техники во главе с Президентом за рулём головной машины из Краснодарского края в Республику Крым глава государства выступил на торжественном митинге-концерте и поздравил всех присутствующих с этим праздничным историческим днём, о наступлении которого люди мечтали на протяжении нескольких веков.

Это стройка века соединила Таманский и Керченский полуострова. По замыслу организаторов открытия одновременно торжественные мероприятия проходили и в Краснодарском крае, и в Крыму. Зрителям и участникам фестиваля «Атамань» встречает гостей!», который проходил в одноименном выставочном комплексе, расположенном в станице Тамань Темрюкского района Краснодарского края, была представлена праздничная концертная программа «Два берега – одна судьба». В ней, кроме Кубанского казачьего хора, принимали участие ведущие профессиональные, самодеятельные творческие коллективы и исполнители Кубани.

Артисты Кубанского казачьего хора, удостоенные чести принимать участие в торжественном митинге-концерте с участием звезд российской эстрады, который в это же время проходил в городе Керчь Республики Крым, исполнили вокально-хореографическую композицию «Встреча кубанских казаков» и казачью народную песню «Роспрягайтэ, хлопци, конэй». Эта песня стала визитной карточкой хора. Она была записана художественным руководителем и главным дирижером Кубанского казачьего хора, народным артистом России и Украины, дважды лауреатом государственной премии России Виктором Захарченко на его малой родине - в станице Дядьковской Краснодарского края. Исполнив эту песню в музыкальной обработке маэстро Захарченко, Кубанский хор стал победителем всероссийского конкурса русских народных хоров, который проходил в 1975 году в городе Москве.

Крымский мост стал самым длинным в России и Европе. Его протяжённость составляет 19 километров. Мост, начинаясь на Таманском полуострове, проходит по пятикилометровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив и позволяет переехать всем желающим на крымский берег менее чем за 30 минут.

 

Благодарим за предоставленные фото редакцию газеты "Кубанские новости"



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.