Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора


Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора







28.04.2018

Готовимся к майским праздникам

Коллектив ГБНТУК КК «Кубанский казачий хор» примет самое активное участие в праздничной демонстрации «Мир, Труд, Май» на улице Красной в Краснодаре утром 1-го мая и 9 мая – в новой Всероссийской патриотической акции «Бессмертный полк».

2 мая в 16 часов в большом зале на Красной, 5 Государственный академический Кубанский казачий хор, который только что вернулся из гастролей по городам России, даст праздничный концерт для военнослужащих Краснодарского гарнизона.

На сей раз среди гостей будут не только ветераны, но и люди разного возраста: офицеры различных частей и соединений, ныне несущие свою нелегкую службу, и курсанты военных училищ – словом, те, кому продолжать дальше святое дело защиты Отечества, служить оплотом во имя мира на земле и передавать дальше из поколения в поколение память о героических традициях русского воинства.

В холле и фойе Дома Кубанского казачьего хора развернутся выставки из музея боевой техники разных лет и экспонаты поисковых групп. Центральная инсталляция будет символизировать Вечный огонь в честь павших воинов, здесь же гости смогут оставить записи в Книге памяти. Любимые песни фронтовых лет и более позднего времени, а также казачьи шлягеры будут встречать зрителей на Пушкинской площади задолго до начала концерта. А в программе Кубанского казачьего хора прозвучат лучшие произведения патриотического жанра – как народные, так и авторские. Дирижировать хором и оркестром будет сам казачий маэстро Виктор Захарченко, 80-летие которого так широко отмечает в этом году Кубань, и не только.

 6 мая наш старейший национальный казачий коллектив приглашен в Государственный Кремлевский дворец – на видеозапись праздничной программы «Будем жить!», посвященную Дню Победы, которая выйдет затем в эфир на Первом канале.

 8 мая на сцене Музыкального театра ТО «Премьера» артисты Кубанского казачьего хора также примут участие в  концерте, посвященном 73-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

 Кроме того, в репертуаре ансамбля «Казачья душа» – целый ряд программ цикла Кубановедение, насыщенных патриотической тематикой: «Сталинград. Битва за будущее», «Едут по Берлину наши казаки!», «Если б не было войны». Концерты проходят по краю и в Краснодаре.

Так 3 мая в станице Павловской, а 16 мая – в Белой Глине артисты ансамбля «Казачья душа» во главе с народной артисткой России Татьяной Бочтаревой расскажут о главных исторических событиях во время оккупации на Кубани, об освобождении Краснодара и Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков. Через песни и документальную кинохронику дети узнают о подвигах героев, которые, не жалея своих сил, защищали Родину, а порой ценой своей жизни добывали Победу.

 



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.