Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора

Технические партнеры



Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора





15.08.2016

Виктор Захарченко награжден Почетным знаком «За укрепление межнационального мира и согласия»

Награждение состоялось 12 августа в рамках V Съезд Союза национальных (народных) профессиональных творческих коллективов.

Министр по национальной политике Республики Дагестан Татьяна Гамалей во время телемоста с художественным руководителем и главным и дирижером Государственного академического Кубанского казачьего хора, фольклористом, исследователем народной песни Виктором Захарченко наградила его Почетным знаком Министерства по национальной политике Республики Дагестан «За укрепление межнационального мира и согласия».

В 2012 году по инициативе Виктора Захарченко в столицах Дагестана, Чечни, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии была проведена масштабная и уникальная межнациональная культурная акция – программа «Кунаки» под патронатом полномочных представителей Президента РФ в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах. Она была пронизана идеей о том, что казаки России и народы Кавказа за века совместной истории выработали традиции куначества, народной дипломатии, добрососедства, уважительного отношения к иному народу, иной культуре, противостоящие какому-либо проявлению враждебности, нетерпимости и конфронтации в межнациональных отношениях.

В рамках этой программы 28 февраля в столице Республики Дагестан Махачкале с огромным успехом прошел совместный концерт Государственного ансамбля танца народов Кавказа «Молодость Дагестана» и Государственного академического ордена Дружбы народов Кубанского казачьего хора. Программа «Кунаки» воочию продемонстрировала жителям юга России, что древняя кавказская традиция куначества жива и служит делу укрепления мира, добрососедства и дружбы между людьми разных национальностей и культур.

В 2013 году Виктор Гаврилович был избран Сопредседателем Союза национальных (народных) профессиональных творческих коллективов, который учредили в Москве ведущие национальные хоровые и танцевальные коллективы, которые представляют весть цвет российского профессионального исполнительского искусства.



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.