Оставьте свой отзыв о работе
   

«Достижения»

Партнёрство с группой компаний
«Базовый элемент» и Фондом
«Вольное дело» Олега Дерипаска




Исторический партнер
Кубанского казачьего хора

Технические партнеры



Информационные партнеры
Кубанского казачьего хора





25.02.2019

О ком и о чем поет Кубанский казачий хор

Присутствовавший на первой встрече заместитель министра культуры Краснодарского края Алексей Батура отметил: "У наших студентов и учащихся детских музыкальных и школ искусств, нашей творческой молодежи, благодаря этим встречам появилась возможность не просто посетить концерт Кубанского казачьего хора, а понять, как происходит процесс его подготовки, как рождается песня, что такое народное творчество, как устроена традиционная народная культура и так далее. Эти творческие встречи станут своеобразными мастер-классами, на которых молодежь сможет узнать секреты мастерства  нашего мэтра".

Виктор Захарченко – личность многогранная, и деятельность народного артиста России, Украины, Адыгеи, Абхазии, Карачаево-Черкесии, заслуженного артиста Республики Южная Осетия, заслуженного деятеля искусств Чечни и Дагестана, дважды лауреата Государственной премии РФ, Международной премии Фонда святого всехвального апостола Андрея Первозванного, дважды Героя труда Кубани, профессора, композитора Виктора Гавриловича Захарченко давно и широко известна.  Выдающийся хоровой дирижер, более четырех десятилетий возглавляющий один из лучших музыкальных коллективов современности, авторитетный ученый-фольклорист, автор многих книг и статей по традиционной музыке. Яркий общественный деятель, педагог-просветитель, создатель уникального в мировой практике научно-образовательного и художественного комплекса: Государственного бюджетного научно-творческого учреждения культуры «Кубанский казачий хор», включающего в том числе – Научно-исследовательский центр фольклора и этнографии.  

В творческой встрече Виктора Захарченко приняли участие артисты Кубанского казачьего хора, которые не просто иллюстрировали слова мастера, но позволили ребятам ощутить всю силу и мощь народной песни, раскрывая ее безграничность и бесконечную душевность.  



Художественный руководитель хора Захарченко Виктор Гаврилович

Ансамбль «Казачья душа»


Оркестр камерной музыки «Благовест»

– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры. подробнее..


– Много я слышал замечательных хоров, но такого профессионального – по содержанию и голосам – не припомню.



– Как сегодня на Божественной литургии пел Кубанский казачий хор – таким же слаженным должно стать российское казачество!



– С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли подробнее..



- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. подробнее..



– Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России. подробнее..

- Именно в песне передается от поколения к поколению то, что заповедали нам предки: жить по совести, по душе, по сердцу. Это и есть те корни, от которых питается искусство великого маэстро и питает нас. Вот откуда такая мощная энергетика. Страна за последние 30 лет пережила много перемен, но главное осталось неизменным – наш народ. А он жив, пока существует его стержень – нравственность, одним из хранителей которой является Виктор Гаврилович Захарченко.
А я чувствую себя русским только на концертах Кубанского хора. В каждом русском человеке есть казачий дух, а значит, переживание за непокоренную и святую Русь. Если вдумаетесь в смысл песен Кубанского казачьего хора, то поймёте, что в них нет ни одного пустого слова. Этот коллектив – величайшее наше достояние, неотъемлемая часть быта и культуры России.
– Юбилей Кубанского казачьего хора – важная веха в истории российской культуры.

Этот старейший отечественный народный коллектив по праву славится богатейшими традициями, высокой певческой культурой и неповторимым исполнительским стилем.
С момента основания в вашем хоре объединились лучшие творческие силы щедрой Кубанской земли — артисты и музыканты, обладающие яркими и самобытными дарованиями. Поэтому его выступления всегда пользуются огромной популярностью и проходят с аншлагом как в нашей стране. Так и за рубежом. И сегодня вы достойно представляете народное искусство на самых известных площадках мира, завоевываете высокие награды на престижных международных конкурсах.